Your ads will be inserted here by
Easy Plugin for AdSense.
Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Интересные факты о ПВХ-окнах
Поливинилхлорид является одним из старейших, искусственно созданных материалов. Его появление относится к далёкому 1835 году, когда французский химик А.В. Реньо получил раствор винилхлорида, а позже в той же пробирке через время обнаружил белый порошок. Тогда это вещество не слишком заинтересовало учёного, и он после некоторых опытов забросил его изучение.
Процесс полимеризации ПВХ более подробно был исследован только через сорок лет, однако достоянием промышленности результаты исследований стали только в ХХ столетии. А первый патент на промышленное производство поливинилхлорида был получен немецким учёным Фрицем Клатте перед Первой мировой войной. Клатте планировал использовать поливинилхлорид, обладающий плохой воспламеняемостью, вместо очень горючего целлюлоида. Мировая война внесла коррективы в планы немецкого промышленника, однако в историю именно Клатте вошёл как основоположник промышленного производства поливинилхлорида.
В крупных масштабах производство ПВХ развилось в Германии в 30-е годы, параллельно успешные разработки с участием поливинилхлорида проводились в США и в Великобритании.
Массовый промышленный успех пришёл к ПВХ после завершения Второй мировой войны. Из него стали изготавливать профили, трубы, напольные покрытия, кабельную изоляцию, плёнку и бесчисленное множество иных пластмассовых изделий.
Германия стала родиной и для одной из самых прорывных технологий – изготовления окон с рамами из ПВХ-профиля. В 1954 году было впервые запущено их серийное производство.
В настоящее время оконные системы из поливинилхлорида являются безусловными лидерами в отношении разнообразия и гибкости технологического процесса. Невысокая стоимость сырья для производства профиля, относительно низкая стоимость производства и вместе с тем отличные физические и химические характеристики (теплопроводность, механическая и химическая устойчивость, длительность эксплуатации) сделали пластиковые окна самыми массово устанавливаемыми во всех центральноевропейских странах.
В страны бывшего советского пространства пластиковые оконные конструкции пришли намного позже. В первое время они вызывали определённый скепсис, связанный с тем, что большая часть этих регионов расположены в зоне сурового континентального климата. Некоторые специалисты считали, что эксплуатация пластиковых окон в таких условиях будет ограничена определёнными техническими параметрами, обусловленными спецификой поливинилхлорида. Однако более чем двадцатилетний опыт установки в нашей стране пластиковых окон опроверг все предубеждения.