Your ads will be inserted here by
Easy Plugin for AdSense.
Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Конструктивные особенности пластиковых оконных профилей
Все оконные системы из поливинилхлорида образованы полыми профилями, причём касается это и основных, и дополнительных профилей. Профили имеют некоторое число камер, заполненных воздухом.
Среди основных профилей, как самые распространённые, можно выделить трёх-, четырёх-, пятикамерные профили. Количество камер определяется предъявляемыми к конструкции требованиями. Увеличение числа камер приведёт к усилению жёсткости профиля и к возрастанию показателя термического сопротивления.
В зависимости от места расположения профиля в конструкции, толщина его стенки составляет от полутора до трёх миллиметров. Трёхкамерные профили – самый популярный вариант для оконных систем в нашей стране, состоят из основной, дренажной камеры, камеры для закрепления фурнитуры.
Любой крупный производитель может предложить различные варианты профилей, которые отличаются по количеству камер. Это позволяет более гибко и адаптировано решать конкретные поставленные задачи. В профиль могут ввести специальную камеру для увеличения его возможностей сопротивления теплопередаче. Иногда камера наоборот убирается и вводится дополнительное мощное армирование, что позволяет усилить прочность оконной конструкции.
Оконные системы могут отличаться по расположению рам и створок относительно друг друга. Оконная рама и створка могут находиться в одной плоскости (одноплоскостные), и тогда профиль оборудуется дополнительной камерой, дающей возможность установить стеклопакет большей толщины. Тот же результат можно получить использованием такого дополнительного профиля как расширитель. Он при необходимости позволит увеличить ширину камеры для стеклопакета.
Какие функции выполняют камеры в профиле?
В основной камере устанавливается усилительный вкладыш — так называемый армирующий профиль. Для выбора правильного соотношения толщины стенки профиля и сечения усилительного вкладыша производится расчёт, учитывающий ветровые нагрузки и вероятность температурных деформаций конструкции.
Армирующий профиль чаще всего изготавливают из оцинкованной стали, реже из алюминия. Нагрузка на арматуру происходит через ребра жёсткости, установленные в дренажной камере, и через саморезы, с помощью которых армирующий профиль крепится к пластиковому профилю. Таким образом совершается совместная работа стали и поливинилхлорида. Отсюда и другое название ПВХ- окон – металлопластиковые окна.