Your ads will be inserted here by
Easy Plugin for AdSense.
Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Что мы ещё не знали о пластиковых окнах
- В сравнении с пластмассой обычной, окна пластиковые не горят. Поливинилхлорид, собственно из него и состоит оконный профиль практически не возгорается. 390 градусов по Цельсию-вот температура воспламенения ПВХ. Если сравнивать с древесиной, то её температура воспламенения 250 градусов.
- Самый крупный объём поливинилхлорида первыми выпустили химический концерн BASF, произошло это событие в Германии в 1931году. Российскому потребителю эта компания больше известна, как производитель аудио- и видеокассет.
- Самую обыкновенную соль используют, как основной компонент для производства профиля ПВХ.
- Оконные технологии настолько усовершенствованы на сегодняшний день, что производители способны 7 метров ПВХ профиля проэкструдировать на особом станке за очень короткое время, равное одной минуте.
- Оттенок цвета "Махагон",который наиболее часто используют для ламинации пластиковых профилей, назван в не в честь общеизвестной бабочки-махаон, а по названию красного дерева, известного как "Светения махагони".
- Однажды у Э.Бенедиктуса, очень известного химика, упала с полки колба, она лопнула, но не рассыпалась, и даже осколки не разлетелись в разные стороны, этому способствовал раствор нитрата целлюлозы (эфирно-спиртовой), который застыл на стенках колбы. Вот так было изобретено многослойное стекло под названием триплекс.
- Идея изготовления пластиковых окон принадлежит американцам, и несмотря на это первыми это сделали в Германии в 1954 г.
- Оказывается, через четыре десятка лет у ПВХ профиля у внешнее стенки меняется толщина, она уменьшается в среднем на 0,7 мм. Ни кто не может объяснить почему происходит данное явление. Все версии оказываются недоказанными и спорными.