Your ads will be inserted here by
Easy Plugin for AdSense.
Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.
Мало кто сегодня не знает о том, насколько полезны ягоды черники. Закалённые суровыми климатическими условиями тундры, в процессе созревания они вбирают в себя множество ценных для человеческого организма веществ — минералов и витаминов. Недаром ещё во времена Второй мировой войны в стандартный паёк немецкого лётчика ежедневно входила банка черничного джема, ведь помимо иммуностимулирующих и антиоксиданных свойств, черника благодаря высокому содержанию биофлавоноидов превосходно улучшает зрение.
Однако употребление черничного джема, либо варенья подходит не всем из-за большого количества сахара в их составе, да и свежие ягоды не всем по вкусу. Хорошей альтернативой может стать кисель черничный, приготовить который не составит сложности как самостоятельно из ягод, если они у Вас есть, так и при помощи специальной быстрорастворимой смеси. Главное, чтобы такая смесь не содержала искусственных красителей, ароматизаторов и прочих посторонних примесей.
В чём ещё преимущества употребления черничных ягод в виде киселя? Во-первых, кисель готовится на основе крахмала, который обладает обволакивающими и противовоспалительными свойствами при многих болезнях желудочно-кишечного тракта; во-вторых, ягодный кисель может быть полезен тем, кто хочет снизить массу тела, если заменить им один из приёмов пищи; в-третьих, кисель имеет приятную консистенцию, среднюю между жидкой и плотной, поэтому он может стать как напитком, так и десертом; в-четвёртых, зимой кисель является превосходным лакомством, способным разнообразить рацион питания, а летом — замечательным прохладительным напитком, утоляющим жажду.